Единый идентификатор кредитных договоров банков, МФО и КПК

Информация обновлена: 24.07.2020

Опубликовано: 22.08.2018

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, предусматривающий присвоение кредитным договорам единого идентификатора. Об этом сообщается на портале правительства.

Автор проекта – Минфин, кредиторам новый порядок позволит более точно рассчитывать платежную нагрузку физлиц и юрлиц. Сегодня невозможно определить общий объем долговых обязательств клиента банка, МФО или КПК.

Согласно проекту, единый идентификационный номер будет отражаться в кредитной истории в независимости от БКИ, где осуществляется хранение. В свою очередь Бюро кредитных историй не смогут принимать от банков информацию по договорам кредита без присвоения такого идентификатора. После того, как закон вступит в силу, источник формирования кредитной истории будет обязан присвоить единый номер каждому договору в течение года.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(23 оценок, среднее: 4.2 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.