НОЛ и Геммологический Центр МГУ подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Информация обновлена: 24.07.2020

Национальное Объединение Ломбардов и Геммологический Центр МГУ им. М.В. Ломоносова подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

В рамках партнерства планируется совместная разработка стандартов по обучению сотрудников ломбардов, а также создание на базе Геммологического Центра МГУ дифференцированной системы обучения сотрудников ломбардов, позволяющей подготовить специалистов по ломбардной деятельности любого уровня.

«Сотрудничество с Геммологическим Центром МГУ открывает новые возможности для участников ломбардного рынка», - говорит Алексей Лазутин президент Национального Объединения Ломбардов, - «В долгосрочной перспективе данное сотрудничество позволит существенно увеличить продуктовую линейку для многих ломбардов с учетом сбалансированной системы управления операционным риском. Это выгодно и потребителям, которые смогут получить дополнительные денежные средства при наличии изделий с драгоценными камнями, и ломбардам – которые смогут получать дополнительный доход».

В настоящий момент прорабатывается оптимальная модель организации системы обучения, позволяющей удовлетворить потребности всех участников рынка, включая отдаленные и небольшие города.

«Ломбарды – проверенный веками финансовый институт. Положительным является тот факт, что ломбардная деятельность в России структурируется, а это показатель становления более зрелого рынка. Ожидается, что население со временем будет приносить в ломбарды все больше изделий с драгоценными камнями. И теперь мы можем совместными с Национальным Объединением Ломбардов усилиями повысить профессионализм работников данной отрасли», – отметил Юрий Шелементьев руководитель Геммологического Центра МГУ.

(20 оценок, среднее: 4.0 из 5)
Оставить комментарий