Коллекторы предлагают отказаться от термина психологическое давление

Информация обновлена: 02.08.2021

Опубликовано: 23.12.2019

В Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) предлагают либо уточнить термин «психологическое давление», либо вообще убрать его из законопроекта  «О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц», который должен быть внесен в Госдуму в марте 2020 года. Взыскатели считают, что формулировка размытая. Некоторые клиенты считают сам факт звонка  или перечисление последствий при неплатежах психологическим давлением.

Именно поэтому мы предлагаем или отказаться от термина «психологическое давление», или указать, что не является таким давлением через перечисление конкретных примеров. Эльман Мехтиев, президент СРО НАПКА

Предлагается также принять решение об обязательном членстве в СРО для коллекторских агентств.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(18 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.