Коллекторов отлучили от взыскания долгов по ЖКХ

Информация обновлена: 19.04.2021

Опубликовано: 18.07.2019

Приняты поправки в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», которые вводят прямой запрет на передачу коллекторам долгов граждан за услуги ЖКХ. Уступка права по взысканию просроченной задолженности граждан за услуги ЖКХ станет возможна только для профессиональных участников рынка жилищно-коммунальных услуг.

По мнению депутатов, взыскание долгов в судебном порядке является гарантией соблюдения законных прав и интересов всех сторон и дает гарантии по полноте взыскания долга. Важный момент - становится невозможным погашение долгов за счет соседей.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(15 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.