Кредитные истории клиентов разных стран

Информация обновлена: 20.04.2021

Опубликовано: 23.06.2015

ЦБ планирует сделать возможным обмен информацией о заемщиках России, Белоруссии, Армении, Киргизии. Обмен кредитной информацией между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) расширит доступ к заемным средствам для граждан.

Если россияне сделают заявку на получение кредита в одной из перечисленных стран, то у банкиров будет возможность увидеть их кредитную историю, в то же время, если граждане государств ЕАЭС захотят оформить заем в России, наши банкиры смогут также воспользоваться сервисом по обмену данными о заемщиках.

Сам сервис хотят запустить на базе Бюро кредитных историй (БКИ) разных стран, входящих в ЕАЭС. Банки и МФО смогут обратиться в БКИ в своей стране, а бюро направит запрос о кредитном отчете в бюро того государства, гражданином которого является заемщик. Эксперты рынка считают, что такой обмен данными добавит удобств людям, кредиторам и вообще подстегнет развитие беззалогового кредитования.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(19 оценок, среднее: 5.0 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.