Кредиторы смогут получать данные ФССП России в НБКИ

Информация обновлена: 02.08.2021

Опубликовано: 22.06.2015

Подкомиссия по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг приняла решение о подключении к системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) бюро кредитных историй. Кроме того, подкомиссия одобрила представленный Федеральной службой судебных приставов (ФССП) перечень сведений, который будет передаваться в НБКИ посредством СМЭВ.

Это означает, что уже в ближайшее время кредиторы смогут получать сведения о судебных производствах по удобным для себя каналам информационного взаимодействия с НБКИ. Напомним, вопрос о предоставлении кредиторам данных из ФСПП России обсуждался на площадке Национального бюро кредитных историй (НБКИ) с 2013 года.

В частности, эта тема была вынесена на пленарную сессию ежегодного НБКИ-Форума, который проходил в Москве в ноябре 2014 года. Докладчиком по вопросу обмена данных с кредитным рынком выступила заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Татьяна Игнатьева, которая заверила делегатов Форума о готовности Службы к обмену данными к лету 2015 года.

В 2014 году в экспертном сообществе сформировалось представление о том, что обмен информацией с ФСПП России наиболее оптимально осуществлять через СМЭВ. Сегодня путь согласований и обсуждений подходит к своему завершению, и мы будем рады предложить кредиторам  возможность повышения качества оценки риск-профиля своих клиентов. Кроме того, подключение НБКИ к СМЭВ открывает возможности для дальнейшего развития обеспечения рынка качественной и достоверной информацией из баз государственных органов. Александр Викулин, генеральный директор НБКИ

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(22 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.