Структура доходов населения стабилизируется

Информация обновлена: 30.07.2020

Структура доходов населения стабилизируется.

Как сообщают в ВТБ24: «По недавно опубликованной Росстатом информации, в сентябре 2016 года впервые с 2014 года реальные располагаемые расходы населения стали положительными. Иными словами, люди уже начали тратить несколько больше. Мы видим этому подтверждение и в банковских показателях – спрос на кредиты в последние месяцы 2016 года значительно вырос. Ситуация стабилизировалась и люди поверили в то, что ситуация стабилизировалась».

Негативные тренды по снижению товарооборота и доходов населения наблюдался с конца 2014 года вплоть до середины 2016 года. Причем товарооборот снизился значительно больше, чем доходы населения.

«Иными словами, не настолько плохо стало у людей с доходами, чтобы снизить потенциал потребления. Люди сознательно переориентировались на сбережения – стали меньше тратить, стали себе в чем-то отказывать, дабы сохранить какие-то ресурсы на случай, если станет еще хуже», - комментирует начальник управления маркетинговой стратегии и исследования ВТБ24 Дмитрий Лепетиков.

По его мнению, позитивный наметившийся тренд закрепится, и в третьем квартале показатель оборота торговли будет даже несколько выше, чем в настоящее время.

(18 оценок, среднее: 4.4 из 5)
Оставить комментарий