МФО отчитаются по-новому

Информация обновлена: 24.04.2021

Опубликовано: 21.02.2017

Банк России вводит новые формы отчетности для бывших МФО, которые трансформируются в МФК и МКК.

После 29 марта 2017 года все МФО обязаны выбрать статус МФК (микрофинансовая компания) или МКК (микрокредитная компания), следовательно. Поменяются формы отчетности для игроков микрофинансового рынка. В них будут учтены новые требования к нормативам достаточности собственных средств и ликвидности микрофинансовой организации, требований к формированию резервов на возможные потери по займам.

Проект указания заменяет старые формы и устанавливает  сроки и порядок их составления и представления в Банк России.

Проект указания «О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России отчетности микрофинансовыми компаниями и микрокредитными компаниями, порядке и сроках раскрытия бухгалтерской (финансовой) отчетности и аудиторского заключения микрофинансовой компании» вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(21 оценок, среднее: 4.1 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.