MoneyMan разместит биржевые облигации на 10 млрд рублей

Информация обновлена: 31.07.2020

MoneyMan, первая и крупнейшая компания онлайн-кредитования в России, зарегистрировала программу биржевых облигаций объемом 10 млрд рублей.

Программа биржевых облигаций эмитента ООО МФК «Мани Мен» (MoneyMan) была успешно зарегистрирована на ПАО «Московская биржа» под номером 4-00343-R-001P-02E.

Планируемый объем первого выпуска составит 500 млн рублей. Дебютное размещение в рамках программы планируется провести в ноябре 2017 года.

Предполагается, что срок обращения планируемого первого выпуска составит 3 года с офертой через год, а номинал облигаций составит 1 тыс. рублей. Предполагается, что по выпуску будет предусмотрена выплата ежеквартальных купонов.

Организатором размещения выступит Ренессанс Капитал.

Напомним, что MoneyMan является частью международного холдинга высокотехнологичного кредитования ID Finance, который осуществляет операционную деятельность под брендом MoneyMan не только в России, но и в Казахстане, Грузии, Польше, Испании, Бразилии и Мексике. Помимо этого, холдинг развивает в России сервис онлайн-POS-кредитования AmmoPay. В России, Грузии и Казахстане успешно работают новые проекты дистанционного кредитования Solva. ИТ-центр холдинга находится в столице Беларуси – Минске.

Генеральный директор сервиса онлайн-кредитования MoneyMan Борис Батин:

«Выход на облигационный рынок является новым и важным этапом в развитии MoneyMan и являются одним их этапов стратегии привлечения фондирования для нашей группы. Сегодня мы видим большой интерес со стороны инвесторов, которые готовы инвестировать в один из лучших финтех-проектов в стране. Привлечённые денежные средства будут направлены на развитие действующих и новых проектов в России. Уверен, облигации компании будут привлекательным инструментом для надежных и выгодных инвестиций».

(22 оценок, среднее: 4.2 из 5)
Оставить комментарий