Личные кабинеты кредитных организаций на сайте ЦБ

Информация обновлена: 28.04.2021

Опубликовано: 26.12.2016

В Госдуму внесено предложение о расширении взаимодействия регулятора с кредитными подопечными организациями. Речь о создании личного кабинета в рамках сайте Центробанка. Такой формат повысит мобильность обмена информацией, поможет в рекордные сроки исправлять недочеты, реагировать на предписания со стороны Банка России.

Это поможет банкам, которые находятся территориально вдали от филиалов ЦБ. Бумажная переписка себя изжила по мнению депутатов.

В частности Анатолий Аксаков отметил, что в законопроекте прописана норма о признании электронных документов, которые кредитные организации будут передавать в Банк России через личный кабинет с заверением электронной подписью, равнозначными документам на бумажном носителе.

В настоящее время МФО, КПК уже пользуются личными кабинетами и сдают отчетности удаленно, не пересылая документы на бумажных носителях.

Виталина Слепухова
Виталина Слепухова

Одна из ведущих журналистов проекта. В кредитной сфере с 2008 года. Имеет высшее образование по специальности «Банковское дело». Публикуется в интернет-издании газеты Коммерсантъ. Большой опыт в финансовой сфере помогает ориентироваться на рынке микрофинансовых и банковских услуг и видеть самые важные события.

(19 оценок, среднее: 4.3 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.