В России может появиться налоговый вычет на детей, занимающихся спортом

Информация обновлена: 03.07.2020

В России может появится новый налоговый вычет для семей с детьми.

Сумма, которую можно будет вернуть за счет него, может составить 50 тысяч рублей. Получить ее смогут родители и опекуны детей, занимающихся спортом. Соответствующий законопроект опубликован на сайте Минспорта.

В случае одобрения проекта Госдумой, родители несовершеннолетних детей, активно занимающихся спортом, могут рассчитывать на налоговый вычет суммой до 50 тысяч рублей в год. Сумма вычета прямо пропорциональна расходам на юных спортсменов.

Сейчас документ вынесен на обсуждение в независимую антикоррупционную экспертизу и направлен в общероссийские спортивные федерации и лиги для оценки федеральными органами исполнительной власти. В случае одобрения одобрения, закон вступает в силу “задним числом” в июне 2020 года.

Проект был разработан по поручению правительства для создания экономически благоприятных условий семьям, в которых дети серьезно занимаются спортом. Также он поможет привлечь больше детей в спортивные кружки и секции.

По данным Минспорта, в 2019 году  активно занимались спортом 1,86 млн детей от 5 до 18 лет. Из них на платной основе – 64 063 ребенка. Президент Владимир Путин еще в 2018 году выдвигал идею «доплачивать за спорт». Он предлагал ввести специальные налоговые вычеты для граждан, активно занимающихся спортом.

Оставить комментарий