Нелегитимные финансовые компании - как паленая водка

Информация обновлена: 30.07.2021

Опубликовано: 05.02.2018

Об этом заявил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов в ходе открытия Центра компетенции по противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке в Краснодаре.

Есть виды услуг, которые похожи на "паленую" водку. Не вся паленая водка плохая, тем не менее, государство должно защищать бюджет, государство должно защищать потребителя. Потому что сегодня она сделана из этилового спирта, завтра из метилового - и летальные последствия. ТАСС

Кроме этого зампред отметил, что дело не только в неуплате налогов «черными кредиторами» и другими нелегалами, но и в опасности для потребителей. Мошенничества наносят урон гражданам, не соблюдая законы и выработанные правила игры.

Для борьбы с теневым финансовым сектором Банк России открывает центры компетенции по противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке. В частности, такой центр открылся в Краснодаре. Задача новых структур – борьба с нелегальными компаниями на рынке финансов.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(18 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.