Инфраструктурная компания поможет банкам и МФО

Информация обновлена: 30.07.2021

Опубликовано: 05.03.2012

Инфраструктурная компания – новая структура на кредитном рынке. Крупным МФО она поможет наладить взаимодействие с банками, став посредником, которая собирает информацию о заемщиках. Заемщики крупных МФО представляют интерес для банков, они смогут стать агентами банков, предлагая своим клиентам весь спектр банковских услуг. Банки снизят клиентскую нагрузку, МФО нарастят кредитный портфель и получат комиссионные за клиентов.

Есть сомнения в том, что инфраструктурная компания, которая станет посредником в описанном процессе, будет работать на рынке в одиночку, что это будет единая система для всех. Скорее всего, их будет несколько. В их число, вероятно, войдут аналоги Qiwi, а также другие платформы. А вообще – это иллюстрация лишь одного шага на пути перемещения банковских операций в онлайн, массового распространения электронных транзакций. Петр Читипаховян, Президент Трансстройбанка

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(15 оценок, среднее: 4.4 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.