Запрет на выезд должников за границу

Информация обновлена: 17.08.2020

Опубликовано: 01.06.2018

В Госдуму внесен законопроект о совершенствовании порядка извещения лиц, на которых открыто исполнительное производство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного судебного пристава России Дмитрия Аристова.

Согласно законопроекту с согласия граждан уведомления будут направляться через портал госуслуг с доставкой в личный кабинет, а также на сотовый в виде смс.

Это упростит коммуникации с должниками, им самим позволит обмениваться с приставами информацией: заявления, жалобы электронным способом будут доставляться мгновенно, в отличие от «письмеца в конверте». Сегодня сведения о снятии или установлении ограничений на выезд за рубеж передаются очень быстро. Но главный пристав советует при планировании отпуска позаботиться о снятии ограничений заранее, оплатив  долг за 1-2 недели до вылета.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(25 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.