Одобрен законопроект по защите пенсионных накоплений в России

Опубликовано: 19.07.2021

Российское правительство решило защитить пенсионные накопления граждан от действий недобросовестных страховщиков. Россияне смогут оспаривать действия страховых компаний и возвращать утраченные средства

Правительством России одобрен законопроект, который направлен на защиту пенсионных накоплений от действий недобросовестных страховщиков. Об этом пишут на сайте Кабмина. Законопроект внесен в Государственную думу. Он направлен на защиту застрахованных россиян при неправомерном переводе пенсионных накоплений между страховщиками. 

Граждане будут защищены в случае, если в суде договор об обязательном пенсионном страховании будет признан недействительным. 15 июля Михаил Мишустин отметил, что россияне могут переводить пенсионные накопления из одного фонда в другой. При досрочном переходе теряется доход от процентов. Но это может случиться и без ведома гражданина при неправомерных действиях агентов, которые работают на пенсионные фонды. 

Есть законопроект, который предусматривает порядок передачи средств и процентов за их неправомерное использование. Получается, что если закон примут, то граждане смогут защищать свои права, оспаривая действия страховых компаний. В некоторых случаях возможен возврат утраченных средств.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(14 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.