Осенью может быть принят закон об отмене комиссии за оплату ЖКХ

Информация обновлена: 24.07.2020

Во время осенней сессии Государственная Дума рассмотрит в окончательном чтении закон об отмене комиссий, уплачиваемых банкам при оплате квитанции за коммунальные услуги. Сообщение поступило от руководителя фракции Единая Россия Сергея Неверова.

Запрет на взимание банком дополнительной оплаты при проведении платежа за услуги ЖКХ находится в завершающей стадии обсуждения между законотворцами и банковским сообществом. Уже были проведены совещания на данную тему с Центробанком, ВТБ, Почта Банком и Сбербанком. Также проводится диалог с ресурсоснабжающими организациями о способах снятия нагрузки с граждан, которые добросовестно оплачивают потребленные коммунальные услуги. 

По словам Сергея Неверова, данный законопроект планируется принять в осенью этого года. Изначально предложение об отмене банковской комиссии за оплату услуг ЖКХ было внесено спикером нижней палаты Вячеславом Володиным, первым вице-спикером Александром Жуковым, главой фракции Единая Россия Сергеем Неверовым и его заместителем Андреем Исаевым, а также зампредом по финансовому рынку Игорем Дивинским. 

 Инициатива была принята Государственной Думой в первом чтении 14 апреля 2020 года. В первой редакции документа было предложено установить запрет на взимание комиссии за оплату ЖКХ для всех категорий граждан.

Оставить комментарий