Депутаты планируют дать пенсии еще одной группе населения

Опубликовано: 15.01.2021

Депутаты «Справедливой России» полагают, что нужно дать пенсию еще одной категории населения. Они подготовили и направили в правительство законопроект, который предполагает право на пенсию для еще одной категории людей. Это родственники медицинских работников, погибших из-за заболеваний, полученных при выполнении своих обязанностей. 

Согласно новому законопроекту, семьям медиков, которые погибли из-за коронавирусной инфекции, могут полагаться выплаты. Поправки, если они будут приняты, попадут в федеральный закон, касающийся порядка получения страховых пенсий. Предложение от депутатов уже появилось на сайте «Справедливой России».

Инициатива направлена на тех работников, которые прямо сейчас ведут борьбу с ковидом, спасая жизни и здоровье людей. Сегодня семьи погибших врачей получают единовременное пособие. По мнению депутатов, этого недостаточно. Было бы хорошо обеспечить этих людей дополнительной выплатой. 

По данным Минздрава, в декабре 2020 года от коронавирусной инфекции скончались 295 медиков. Все они трудились в «красной зоне». Есть мнение, что на самом деле умерших от ковида врачей гораздо больше. Таково мнение самих медицинских работников. 

Пенсию по потере кормильца могут оформить лишь нетрудоспособные члены семьи, которые ранее были на иждивении у почившего человека. Речь идет лишь о кровных родственниках и супругах.

(10 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх