Начисление процентов со счетов эскроу

Информация обновлена: 19.08.2020

Опубликовано: 26.11.2019

В Думу внесен законопроект, который предполагает выплату процентов со взносов на счета эскроу участников долевого строительства. Об этом пишет ТАСС. Авторы проекта: сенаторы Сергей Леонов, Иван Абрамов, а также депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов и Алексей Диденко. Дополнительный доход для гражданам не помешает - считают депутаты.

После завершения строительства и выплаты процентов со счетов эскроу новоселы смогут потратить накопленное на отделку квартиры или покупку мебели. Согласно законопроекту, деньги на счетах эскроу не могут быть просто "заморожены", «доходы в виде процентов начисляются по средневзвешенной процентной ставке ежемесячно» и «зачисляются депоненту на отдельный счет до востребования» - поясняется в проекте.

С 1 июля 2019 года российские застройщики не имеют права привлекать деньги  дольщиков напрямую. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, будут храниться на специальных банковских счетах эскроу. А строить они будут за счет своих средств или банковских кредитов. Забрать взносы граждан они смогут только после ввода объекта в эксплуатацию и процедуры регистрации собственности на квартиру имя дольщика.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(20 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.