Президент дал задание разобраться с мошенниками на рынке МФО

Информация обновлена: 30.07.2021

Опубликовано: 05.03.2019

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин утвердил перечень поручений по реализации Послания Президента Федеральному Собранию от 20 февраля 2019 года.

В отношении микрофинансовой деятельности поручение - есть поручение:

Банку России, МВД России, Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Следственному комитету Российской Федерации и Минюсту России в соответствии со своей компетенцией принять необходимые меры, направленные на предотвращение и пресечение неправомерных действий (мошенничества) в отношении граждан при осуществлении хозяйствующими субъектами микрофинансовой деятельности и деятельности по возврату просроченной задолженности.  Доклад – до 1 мая 2019 г., далее – один раз в полгода.  Ответственные: Набиуллина Э.С., Колокольцев В.А., Чайка Ю.Я., Бастрыкин А.И., Коновалов А.В.

Рынок получил еще один сигнал, что в самоочищении ему пора переходить к активным действиям. Именно от его участников, прежде всего, зависит распространение лучших практик и избавление от хищнических методов, формально соответствующих букве закона, но не имеющих права на существование. Такие способы ведения бизнеса ставят под удар репутацию всей отрасли. Эльман Мехтиев, председатель Совета СРО «МиР»

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(17 оценок, среднее: 4.3 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.