Президент дал задание разобраться с мошенниками на рынке МФО

Информация обновлена: 20.08.2020

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин утвердил перечень поручений по реализации Послания Президента Федеральному Собранию от 20 февраля 2019 года.

В отношении микрофинансовой деятельности поручение - есть поручение:

«Банку России, МВД России, Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Следственному комитету Российской Федерации и Минюсту России в соответствии со своей компетенцией принять необходимые меры, направленные на предотвращение и пресечение неправомерных действий (мошенничества) в отношении граждан при осуществлении хозяйствующими субъектами микрофинансовой деятельности и деятельности по возврату просроченной задолженности.  Доклад – до 1 мая 2019 г., далее – один раз в полгода.  Ответственные: Набиуллина Э.С., Колокольцев В.А., Чайка Ю.Я., Бастрыкин А.И., Коновалов А.В.»

Эльман Мехтиев, председатель Совета СРО «МиР»:

«Рынок получил еще один сигнал, что в самоочищении ему пора переходить к активным действиям. Именно от его участников, прежде всего, зависит распространение лучших практик и избавление от хищнических методов, формально соответствующих букве закона, но не имеющих права на существование. Такие способы ведения бизнеса ставят под удар репутацию всей отрасли.»

(17 оценок, среднее: 4.3 из 5)
Оставить комментарий