Внесение коллекторов в реестр

Информация обновлена: 20.08.2020

Опубликовано: 30.01.2017

Территориальными органами ФССП России на 19.01.2017 выдано 33 свидетельства коллекторским агентствам.

Напомним, что в настоящее время без номера в реестре работать на рынке коллекшена запрещено.

К концу января в Службу поступило 56 заявлений, более 30 получили номер, всего 3 получили отказ. Были предоставлены не все документы, предусмотренные по закону. Все, кто не получил отказ и не внесен в реестр находятся в стадии ожидания, документы находятся на рассмотрении.

Есть моменты, когда обнаруживается, что нет необходимого оборудования, соответствующего установленным требованиям, размер чистых активов юридического лица рассчитан не на основании бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату, нет обязательной страховки за ущерб должнику, нет квитанции об уплате госпошлины. Открытый реестр легальных коллекторов размещен ФССП России.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(21 оценок, среднее: 4.2 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.