Путин поддержал новые меры поддержки вкладчиков

Владимир Путин, президент Российской Федерации, высказался за принятие дополнительных мер защиты вкладчиков, которые внезапно потеряли свои вложения. Предложение о поддержке вкладчиков выдвинул Валерий Гартунг, депутат Госдумы, во время совещания рабочей группы по поправкам в Конституцию. Путин отреагировал на это предложение положительно. «Мы обязательно это проработаем», — сказал президент России.

Валерий Гартунг заметил, что к нему обращается много граждан с подобными проблемами. Общее число человек, которые потеряли деньги в банках составило около 200 тысяч. «В общей сложности лишились своих денежных средств 192 тысячи граждан. Это внушительная цифра. Предложение было выдвинуто от нашей партии «Справедливая Россия», но, увы, пока ответа на него от правительства по этому поводу не было. Если будет получена поддержка от вас, то со своей стороны я гарантирую решение этой проблемы не только в будущем, но и частично сейчас, для тех граждан, которые уже лишились своих денежных средств», — сказал Владимир Гартунг в своем обращении к президенту. 

На это Путин ответил, что действующее российское законодательство предполагает при банкротстве получение от страховой компании до 1,4 миллиона рублей по вкладам в одном банковском учреждении максимально. Затем президент добавил, что он готов принять дополнительные меры поддержки, если этого требует ситуация.

Оставить комментарий