Рефинансирование для юридических лиц

Информация обновлена: 20.08.2020

На недавней финансовой конференции в Калининграде банки и МФО обсудили вопрос снижения долговой нагрузки на заемщиков.

рефинансирование юрлиц

Программы рефинансирования доступны в настоящее время не только для физических лиц, но и для предпринимателей.

Представители банка Возрождение и  Уралсиб рассказали о том, какие требования предъявляются к клиентам, претендующим на пересчет процентов по кредиту или изменение условий кредитования. В приоритете - предприятия со стажем более 5 лет, темпы роста которых опережают отраслевые. Кроме этого кредиторы предпочитают клиентов, которые пользуются другими услугами банка, например, эквайрингом, зарплатными проектами. Доля рынка для предприятий, подавших заявку на рефинансирование – от 10%.

В круг клиентов, которым банки дают зеленый свет на рефинансирование:

  • транспортные компании
  • сельскохозяйственные предприятия
  • строительные фирмы

Микробизнес чаще кредитуют МФО, они же предлагают пересмотр условий по кредитам в случае необходимости. По мнению экспертов, процесс рефинансирование будет развиваться, все больше игроков будет предоставлять клиентам возможность оптимизировать свои долги, ведь положительные клиенты сегодня нарасхват. Это касается и заемщиков-физлиц, и клиентов из числа предприятий.

К концу 2018 года практически все крупные банки будут иметь в своей продуктовой линейке программу по рефинансированию кредитов для своих и сторонних клиентов. Конкуренция вырастет, действующие заемщики смогут получить более удобные графики платежей, снизить процентную ставку  на 1-2%.

(24 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий