Репутация как пропуск к должности

Информация обновлена: 20.08.2020

Опубликовано: 09.11.2017

ЦБ ужесточает требования к сотрудникам некредитных финансовых организаций (НКО), ответственных за  соблюдение антиотмывочного закона. Банк России опубликовал четыре проекта указаний, ужесточающих требования к деловой репутации специалистов МФО, КПК, ломбардов, ответственных за ПОД/ФТ. Занять искомую должность смогут только граждане без судимости за преступления в сфере экономики или против государственной власти.

«Мораторий» на занятие должностей, связанных со сферой противодействия отмыванию доходов в течение 2 лет вводится для граждан, которые при обслуживании денежных или товарных ценностей утратили доверие к нему со стороны работодателя по причине совершения виновных действий. А также если они допустили сокрытие информации о доходах и собственности своих и своей семьи и совершали операции, давшие основания для утраты доверия к сотруднику.

В таком случае НКО должны уведомить Банк России о смещении с должности сотрудника в трехдневный срок со дня принятия решения. Изменения должны внести в ПВК (Правила внутреннего контроля).

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(17 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.