В России предлагают штрафовать за любое нарушение скорости

Информация обновлена: 23.11.2020

Допустимого превышения скорости быть не должно, считают в Госдуме. В цивилизованных странах такого понятия нет. Например, в Нью-Йорке, Токио и Торонто нельзя нарушать установленные скоростные лимиты. В ряде стран допустимые превышения скорости не превышают 5-10 километров в час. В России нештрафуемый порог равняется 20 километрам в час. Депутаты Государственной думы хотят избавиться от этого недоразумения. 

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев сообщил журналистам АГН «Москва», что водителей нужно штрафовать, даже если они превысили скорость на 1 километр в час. По мнению Васильева, нужно наказывать не только лихачей, но и тех, кто незначительно превысил скорость на условном участке дороги. 

Вопрос стоит о культуре общества и соблюдении Правил дорожного движения. Превышение скорости является причиной исчерпывающего большинства ДТП. Если дельта в 20 километров в час будет отменена, это изменит ситуацию на дорогах в лучшую сторону. Это даст большую безопасность на улицах и трассах. 

Депутат считает, что права выдают для того, чтобы люди ездили по правилам. Если превышена скорость на экзамене в ГИБДД, то удостоверение не дадут. Кстати, это не первый раз, когда встает вопрос отмены нештрафуемого порога. Вероятно, в ближайшей перспективе его будут рассматривать на более высоком уровне. Пока задачей первостепенной важности является обустройство магистралей, ровное покрытие дорог и степень их освещенности.

Оставить комментарий