Доля рисковых заемщиков

Информация обновлена: 21.08.2020

Опубликовано: 21.03.2018

Доля высокорисковых заемщиков, обращавшихся за кредитом в 2017 году выросла с 9% до 14%. Об этом свидетельствует исследование Объединенного кредитного бюро (ОКБ). Хорошие заемщики наоборот стали менее активны, видимо, оценив собственные силы, они решили не увеличивать свою долговую нагрузку. Доля положительных клиентов с низким уровнем риска, обратившихся за кредитами снизилась с 41% до 33%. Сами банки тоже стали осторожнее, за год доля одобрений по заявкам на кредит снизилась с 61% до 43%.

Наибольшее количество заявок от клиентов с испорченной финансовой репутацией в сегменте кредитов наличными, здесь зафиксирован рост с 9% до 13%. Положительные клиенты умерили свои аппетиты на 7%.

Уровень одобрения заявок в данном сегменте  снизился  больше всего - с 64% до 45%. При этом хорошие заемщики отправились за ипотекой, рост - с 54% до 59%. При этом доля «плохих» заявителей снизилась с 5% до 3%. И вразрез с общей тенденцией по жилищным кредитам выросло число одобренных заявок - с 46% до 68%.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(22 оценок, среднее: 4.9 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.