Ряд российских граждан может получить налоговые послабления

Многодетные семьи, а также семьи, где на иждивении находятся дети-инвалиды, снова попали в центр внимания при рассмотрении законопроекта в Госдуме. Данным категориям граждан необходимо снизить налог на имущество за 2019 год, считают депутаты. Предложение уже сформировано и передано на согласование в Минстрой и Минэкономразвития.

На данный момент эти семьи уже получают аналогичные льготы. Для расчета налога на имущества из стоимости приобретенного жилья отнимается кадастровая стоимость за 5 кв.м, если это квартира, и 7 кв.м., если это частный дом. Однако депутаты уверены, что введенные меры незначительны, и в сегодняшней ситуации необходимо повысить объем льгот. С этой целью они предлагают повысить параметр кадастровой стоимости для вычитания до 18 кв. м. на каждого ребенка.

Совет Федерации поддерживает выдвинутое предложение. Незадолго до этого многие регионы уже заявляли о необходимости изменить порядок начисления налога на имущество для многодетных семей. Политики уверены, что именно многодетные семьи, а также семьи и с детьми-инвалидами оказываются одними из самых социально уязвимых категорий граждан в нашей стране. Их поддержка – задача государственного уровня.

Оставить комментарий