Российским ресторанам предложили уменьшить порции

Опубликовано: 23.07.2021

В кафе и ресторанах часто выбрасывают еду. Союз потребителей намерен бороться с этим недоразумением

В российских кафе и ресторанах, а также на официальных деловых мероприятиях нередко выбрасывают еду. Союз потребителей считает, что все дело в больших порциях, поэтому предлагает их уменьшить, чтобы сократить отходы. Гости должны доедать поданные блюда. 

На практике посетители должны сами выбирать объем порций. Только такую опцию редко предоставляют отечественные заведения общепита. По данному принципу можно заказывать еду в фастфуде, но не в обычных ресторанах и кафе. 

Гостям также можно предлагать заказывать половину порции, три четверти или целое блюдо. Союз потребителей не считает данную меру излишней. Он предлагает сформировать рекомендации по рациональному объему порций для людей разного веса. Этим могли бы заняться специалисты из Роспотребнадзора.

София Орлова
София Орлова

В команде с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Работает над заполнением и обновлением информации о размещаемых на сайте продуктах — займах, кредитах, картах и других. Хорошо ориентируется в предложениях банков и МФО, внимательна к деталям и учитывает все важные сведения для потенциального заемщика.

(14 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.