В России пособие хотят выдавать продуктами

Опубликовано: 22.12.2020

В то, что заморозка цен на продукты может быть эффективной, в Общественной палате не верят. Журналисты РИА Новости узнали, что в планах властей разработать меры поддержки граждан, способные защитить их от повышения цен на продукты. 

Юлия Оглоблина, председатель комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса, считает, что малоимущим россиянам могли бы помочь продуктовые карточки и социальное питание. В Государственной думе уже не раз появлялись предложения ввести продуктовые карточки. На них начислялись бы средства на приобретение товаров первой необходимости. 

Продовольственная помощь обсуждается давно, но на исполнение предложений придется бросить большие силы, ввести дополнительные выплаты или разработать продовольственные пакеты. Продуктовые карточки уже действуют в ряде регионов. Например, они введены в Москве. В столице на социальную карту москвича можно получать деньги на покупку продуктов. Помощь поступает для малоимущих жителей города. 

Журналисты Банки.ру решили пообщаться с Оглоблиной, чтобы узнать подробности ее предложения по вводу продуктовых карточек. Как оказалось, ее инициатива направлена только на адресную и целевую помощь таким россиянам. То, что было написано в СМИ про социальное питание и продуктовые карты якобы не соответствует действительности. 

Оглоблина рассказала, что много людей находятся за чертой бедности и им нужно помочь. Чиновница не желает говорить о своем предложении как о предложении ввести продуктовые карточки. Она называет их бонусными картами, на которые людям с низкими зарплатами будут поступать деньги на покупку конкретных продуктовых позиций.

(12 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.