В Госдуме рассказали о росте цен на услуги ЖКХ

Журналисты радиостанции «Говорит Москва» пообщались с депутатами Госдумы. Был дан комментарий на сообщения о том, что в России должны вырасти тарифы на жилищно-коммунальные услуги. 

Об этом писали журналисты МК. Они пообщались с экспертами, которые дали прогноз на рост стоимости услуг ЖКХ на 4-6 % в зависимости от региона, где эти услуги оказываются. 

Председатель комиссии Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заявила, что в Жилищном кодексе зафиксированы предельные индексы. Согласно им есть некоторое ограничение на рост стоимости тарифов на жилищно-коммунальные услуги. 

Ограничения устанавливаются на федеральном уровне. Конкретные цифры определяет каждый российский субъект по отдельности. Хованская отказывается комментировать слухи. В Государственной думе выражают сомнение в преподнесенной МК информации. Такой рост не является возможным по действующему законодательству. 

Более того, данных о повышении тарифов на ЖКХ в Госдуму не поступало. Тарифы даже не всегда растут на индексы инфляции. Цель властей — минимизировать, а не увеличить рост тарифов ЖКХ в предстоящих периодах. 

Оставить комментарий