С алиментов и пособий долги не списывать!

Информация обновлена: 21.08.2020

Опубликовано: 15.11.2018

Депутаты выдвинули ряд предложений, которые касаются взыскания долгов. В Государственной Думе состоялся круглый стол «Принудительное исполнение: актуальные проблемы законодательного обеспечения и перспективы развития». В ходе мероприятия прозвучало, что в ближайшее время будет создана рабочая группа для подготовки изменений в законы, затрагивающие деятельность Федеральной службы судебных приставов.

Предлагается установить механизмы, исключающие обращение взыскания на выплаты социального характера. Сегодня не редки случаи, когда с карт граждан списываются деньги, которые они получают в виде социальных пособий или алиментов на детей.

Требует совершенствования и система извещений лиц, участвующих в исполнительном производстве. Законопроект о процедуре взаимодействия приставов и граждан с помощью смс-оповещений и через портал «госуслуги». Сами приставы предлагают административные штрафы не более 3 000 рублей списывать в упрощенном порядке.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(17 оценок, среднее: 4.4 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.