Самозанятые станут платить налоги

Информация обновлена: 21.08.2020

Опубликовано: 19.06.2018

Законопроект по самозанятым гражданам будет готов к осени. 15 млн россиян не уплачивают взносы, об этом пишет Банкир.ру.

Правительство РФ готовится вывести всех, кто работает «в темную» на свет, ликвидировав проблему недопоступлений в различные фонды. В документе планируют учесть разные категории самозанятых. В список точно попадут репетиторы, уборщики помещений, сиделки и гувернантки, фотографы. Всего будет до 40 разных видов деятельности.

Вполне возможно что, что в России в итоге принятия законопроекта появится еще один статус предпринимателей. И оказание услуг самозанятых граждан будет осуществляться на основе патента.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(22 оценок, среднее: 4.2 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.