Коллекторы обязаны три года хранить переговоры с должниками

Информация обновлена: 24.08.2020

Опубликовано: 22.12.2016

Все письма, смс, направленные в адрес должников, а также записи телефонных переговоров с коллекторами должны храниться не менее трех лет. Каждое агентство должно иметь оборудование и программное обеспечение, проект требований к нему опубликован.

Федеральная служба судебных приставов, которая будет регулятором для данного рынка, сможет разбираться предметно, если поступят жалобы от клиентов. Кстати, это может оградить от огульных обвинений и самих взыскателей. Не все агентства смогут вписаться в обозначенные рамки и приобрести необходимое оборудование. По оценкам экспертов, суммы измеряются в миллионах. Это означает, что рынок коллекторов сократится. Недобросовестные игроки, скорее всего, не захотят вкладываться в бизнес и уйдут с рынка.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(22 оценок, среднее: 5.0 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.