СМС о долгах по услугам связи

Информация обновлена: 24.08.2020

Опубликовано: 13.03.2017

Мобильные операторы жалуются на невозможность оповещать своих клиентов о возникновении задолженностей с помощью СМС, так как закон о коллекторах строго регламентирует такие напоминания. Предлагается внести изменения в закон о взыскателях, исключив из него случаи, когда долг возник непосредственно перед оператором связи за предоставленную услугу. Исключение – если оператор связи сам обратился к коллекторскому агентству  и передал долги на взыскание.

Предложения сегодня будут обсуждаться на заседании комиссии РСПП, к участию в котором приглашены представители Госдумы, Совета Федерации, Минкомсвязи, Минюста и Роскомнадзора. Об этом пишет Банкир.ру.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(16 оценок, среднее: 4.3 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.