Социальный банковский счет

Информация обновлена: 24.08.2020

Опубликовано: 17.07.2017

Депутаты предложили ввести социальные счета, с которых нельзя будет списывать средства в погашение задолженностей. На них владелец не сможет перечислить свои денежные средства или другие выплаты. Социальные выплаты: пособия, социальные компенсации и так далее станут неприкосновенны для кредиторов.

Предложение подготовлено «Единой Россией», на сайте Госдумы опубликован документ. Выдача и списание с социального счета будет осуществляться по распоряжению владельца счета или по распоряжению отправителя платежа в тех случаях, которые установлены законом. Средства на таком счете исключат из общей конкурсной массы при банкротстве.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(24 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.