Списывать долги разрешат только с определенных карт

Информация обновлена: 24.08.2020

Опубликовано: 25.10.2019

Участились жалобы на судебных приставов, которые списывают долги с любых карт, даже с кредиток. В итоге люди узнают о том, что они обязаны заплатить банку проценты, так как с кредитки списали, например, долг по налогу на недвижимость или неоплаченные штрафы. Списывают деньги и с депозитов, а это грозит тем, что банк выплатить проценты «до востребования», то есть гражданин не дополучит выгоду.

Ограничить право судебных приставов на списание в счет погашения долга со всех счетов должника собираются внесением поправок в законы. Об этом  сообщает «РИА Новости». В настоящее время в законодательстве нет четкого алгоритма, регулирующего процесс списания денег с разных счетов.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(23 оценок, среднее: 4.3 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.