Срок давности по делам коллекторов

Информация обновлена: 24.08.2020

Опубликовано: 10.04.2019

Министерство юстиции подготовило поправки в Кодекс об административных правонарушениях, увеличив с 1 года до 2 лет срок давности по делам о недобросовестном взыскании. Об этом пишут «Известия».

Нарушения выявляются не сразу, в ходе проверок не редкость, когда видно, что коллекторы работают не чисто, но наказать их не представляется возможным, так как информация попадает в МВД, Роскомнадзор, Банк России, «НАПКА» через большой срок после совершения правонарушения. Безнаказанность становится поводом для недобросовестных коллекторов продолжить тиражирование недобросовестных практик.

Увеличение срока давности по таким делам поможет не только повысить эффективность применения мер административного воздействия к нарушителям, но и предупредить совершение новых правонарушений.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(15 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.