Страховщики получили доступ к БКИ

Информация обновлена: 29.07.2021

Опубликовано: 27.10.2014

Закон о кредитных историях пополнился новыми новеллами, что дало возможность участникам финансового рынка (не только банкам) получить доступ к кредитным историям граждан, что позволило им анализировать поведение заемщиков. Так, этой возможностью уже начинают пользоваться страховщики.

Как отмечают в ОКБ (одно из ведущих бюро), использование возможностей бюро может оптимизировать работу страховых компаний в нескольких направлениях: оценка рискового профиля клиента, расширение канала кросс-продаж, и, конечно же, борьба с мошенничеством.

Для нас очень важно это сотрудничество, во-первых, с точки зрения выхода на новые вертикали рынка. А, во-вторых, это еще один шаг к формированию правильного восприятия кредитной истории как финансового паспорта человека, дающего реальные преимущества в случае добросовестного исполнения им своих обязательств. Николай Мясников, заместитель генерального директора ОКБ

По сути, о том, насколько добросовестен гражданин в части исполнения финансовых обязательств могут поинтересоваться не только банки, МФО, страховые компании, но даже работодатели при приеме сотрудника на работу. Беречь финансовую репутацию с молоду становится жизненно необходимо.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(18 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.