Наличные расчеты ограничат

Информация обновлена: 25.08.2020

Опубликовано: 29.06.2018

Есть предложение ввести ограничения на расчеты наличными деньгами. Правда, сумма, с которой ограничения предполагают ввести – от 600 тысяч рублей. Об этом СМИ сообщил Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку. По его словам именно с этой суммы стоит вводить ограничения. Напомним, что сегодня никаких ограничений не существует, но крупные наличные расчеты мониторит служба финразведки.

Правда, депутат также пояснил, что процесс не быстрый и в ближайшую пятилетку не стоит ждать нововведений. Идеальный вариант – создание инфраструктуры и переход на безнал самими гражданами. Надежда есть, ведь уже сегодня доля безналичных расчетов растет, за пять ближайших лет эксперты прогнозируют рост в этом сегменте вдвое, а то и более раз.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(24 оценок, среднее: 4.1 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.