Видеорегистрация разговоров приставов и должников

Информация обновлена: 25.08.2020

Опубликовано: 03.11.2017

Кто прав, кто виноват в конфликтах приставов и должников – в этом поможет разобраться видеофиксация процесса переговоров. Директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов сообщил, что ведомство планирует снабдить всех судебных приставов видеорегистраторами. Об этом пишет «Российская газета». Не редкость, когда при взыскании долгов по исполнительному листу вспыхивают конфликты. Иногда приставы излишне грубы, порой, сами граждане ведут себя неадекватно.

Когда поступают жалобы на действия приставов, восстановить объективную картину бывает сложно. Видеорегистрация общения с должниками поможет установить, кто на самом деле погорячился. К тому же сам факт, что все происходящее записывается, по мнению, руководства ведомства, будет стимулировать обе стороны держать себя в рамках приличий.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(18 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.