В России хотят увеличить размер налогового вычета при покупки квартиры

В Госдуме предложили увеличить сумму налогового вычета при покупке жилья. Данное предложение внес Евгений Федоров, член комитета Государственной Думы РФ. Он адресовал его Михаилу Мишустину, Председателю Правительства РФ, сообщает RT.

Федоров отметил, что в настоящее время гражданин РФ, имеющий официальное место работы, может вернуть 13% от цены жилья до двух миллионов рублей за счет подоходного налога. С суммы процентов при взятии ипотеки можно вернуть до трех миллионов рублей максимально. Член парламента высказал мнение, что эти суммы не отражают реальную стоимость объектов недвижимости, особенно если брать большие города. Депутат предложил увеличить данные суммы на четыре и шесть миллионов соответственно.

Напомним, в апреле этого года президент России Владимир Путин анонсировал запуск льготной ипотеки с процентной ставкой 6,5% годовых. После этого банки запустили соответствующие ипотечные программы.

Для участия в программе заемщик должен купить квартиру в ипотеке в строящемся доме. Изначально максимальный размер кредита составлял восемь миллионов рублей для Москвы и Санкт-Петербурга и три миллиона рублей для других регионов. Но в июне Кабинет министров РФ улучшил условия льготного кредитования. Сумма ипотечного займа увеличилась до двенадцати миллионов рублей для Москвы и Санкт-Петербурга, и до шести миллионов рублей для других регионов.

Оставить комментарий