Единый реестр банковских вкладчиков

Информация обновлена: 30.07.2021

Опубликовано: 31.05.2018

Вклады физических лиц Центральный банк планирует завести в единую базу данных. Эта информация прозвучала из уст председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной в ходе конференции Международной ассоциации страховщиков депозитов. Она отметила, что при санации банков не редкость – забалансовые вклады. Хотя общее число таких вкладов не велико, по сравнению со всем объемом депозитов,  игнорировать проблему регулятор не намерен.

Мы долго обсуждали и планируем все-таки запустить единый реестр вкладов физических лиц, которые объединит данные по банковским вкладам граждан РФ. Эльвира Набиуллина, председатель Банка России

Для реализации проекта требуется концептуальная разработка, время и средства, но игра стоит свеч – считают в Центробанке. Ведь таким образом будут защищены граждане, в конечном итоге это повысит доверие людей к банковской системе страны.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(20 оценок, среднее: 4.3 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.