Принцип общности для кредитных кооперативов

Информация обновлена: 26.08.2020

Опубликовано: 30.11.2016

Соблюдать принцип общности обяжут каждый кооператив. Планируется, что объединяться в КПК люди смогут по территориальному и профессиональному признаку. По мнению экспертов это снизит количество мошеннических контор, которые только прикидываются кооперативами. Пока не ясно, будет ли разрешено создавать сеть КПК под одним брендом по всей стране.

Об этих и других планах в отношении кредитных кооперативов граждан рассказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев в ходе недавней конференции по микрофинансированию и финансовой доступности.

По его словам будут обсуждаться поправки в ГК РФ, касающиеся возможности  права пайщиков получать доходы от деятельности КПК, если по итогам года зафиксирована прибыль. Кроме этого на сегодня идет работа по созданию системы гарантирования возврата сбережений пайщиков КПК.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(21 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.