Россиянам могут разрешить вкладывать материнский капитал в ценные бумаги

Информация обновлена: 18.06.2021

Опубликовано: 09.02.2021

В российском правительстве говорят о возможном разрешении вкладывать материнский капитал в ценные бумаги. Только в те, которые с минимальным риском. Также материнский капитал могут разрешить вкладывать в пенсионные резервы НПФ. Об этом узнали журналисты РБК.

Такая идея обсуждалась на совещании у первого вице-премьера Андрея Белоусова в начале февраля. Речь шла о разрешении размещать материнский капитал в специальные банковские или брокерские продукты. Только те, которые принесут гарантированную прибыль вкладчику. Это вклады в государственных банковских организациях, облигации, обеспеченные государственными гарантиями, или облигации от государственных учреждений. 

Такое расширение возможностей инвестирования средств материнского капитала уже включено в проект дорожной карты, которая отвечает за формирование и развитие механизмов инвестиционного развития России. Властям интересно, чтобы физические лица обеспечивали важные для государства проекты долгосрочным финансированием. 

По итогам совещания было решено проработать инициативу об инвестировании материнского капитала в финансовые инструменты. Либо будет стоять вопрос о том, чтобы и вовсе исключить данную инициативу из проекта.

Анастасия Вакушева
Анастасия Вакушева

Редактор и автор текстов для #ВЗО. Занимается редактурой с 2017 года, до этого писала статьи для различных ресурсов, в том числе финансовых. На нашем проекте Анастасия работает с 2020 года. Она как обрабатывает тексты, которые готовят для сайта другие авторы, так и пишет информационные статьи сама.

(11 оценок, среднее: 4.7 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.