Индекс кредитного здоровья россиян упал

Информация обновлена: 27.08.2020

Индекс кредитного здоровья россиян упал. Индекс кредитного здоровья снизился до минимального значения за всю историю наблюдений за данным показателем. Об этом сообщают аналитики FICO и Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Значение индекса отражает долю «плохих» долгов среди их общего числа. При этом в качестве «плохих» эксперты рассматривали займы, просроченные более чем на 60 дней за последние шесть месяцев.

Во втором квартале 2015 года  индекс кредитного здоровья опустился до 92 пунктов (это на 2 пункта ниже, чем в апреле 2015 года), то есть за полугодие цифра упала на 4 пункта. Выше среднего индекс в Центральном и Северо-Западном федеральных округах (96 пунктов), а в Приволжском  (94 пункта). В Уральском округе – 91 пункт.

Показатели кредитного здоровья населения здесь  не изменились и остались на том же уровне, что и в первом квартале. Самые низкие значения индекса в Северокавказском округе (86 пунктов), Сибирском (88 пунктов) и Южном округе (89 пунктов). Причинами ухудшения эксперты называют снижение доходов населения, рост рисков у кредиторов. Доля "плохих" долгов продолжит расти.

(25 оценок, среднее: 4.8 из 5)
Оставить комментарий