Уникальные идентификаторы заемщиков

Информация обновлена: 27.08.2020

Опубликовано: 16.04.2019

Госдума приняла закон о присвоение заемщикам уникальных идентификаторов. Это позволит кредиторам выдавать кредиты и займы гражданам,  юрлицам, с учетом их совокупной платежной нагрузки.  Об этом пишет ТАСС. Сведения из разных БКИ будут суммироваться. Единый идентификатор договора будет отражен в кредитной истории субъекта. БКИ будут не вправе принимать от банков информацию по договорам кредита без такого идентификатора.

Предстоит установить порядок и правила присвоения идентификатора. При этом уникальный идентификатор договора не подлежит изменению в случае уступки права требования или перевода долга по соответствующему договору.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(24 оценок, среднее: 4.4 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.