Путин теперь сможет залезть в «народную кубышку»

Владимир Путин подписал закон, который предполагает расширение возможностей для пополнения федерального бюджета. Он дает право правительству в 2021 году использовать средства Фонда национального благосостояния сверх заложенного в бюджете объема. Такие данные появились у журналистов ТАСС.

В законе есть оговорка. Брать средства из Фонда можно только в том случае, когда падают цены на нефть. Поправки уже вносятся в Бюджетный кодекс. Информация об этом появилась на портале правовой информации. 

Получается, что власти смогут использовать деньги из Фонда для покрытия недополученных нефтегазовых доходов федерального бюджета. Согласно бюджету на ближайшие три года, российский Минфин направит около 100 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния на покрытие дефицита бюджета. Деньги из него также пойдут на выполнение социальных обязательств перед россиянами. К слову, народу достанется около 5 миллиардов рублей. 95 миллиардов направят на покрытие дефицита.

Закон, который подписал Владимир Путин, меняет норму порядка расчета общего объема расходов федерального бюджета. Расчетный объем на 2021 год будет увеличен с 585 миллиардов рублей до 1 триллиона 460 миллиардов рублей. Есть изменения, которые коснутся общего объема расходов федерального бюджета без внесения в него поправок. Его могут увеличить с 1,8 триллиона рублей до 2 триллионов рублей. Все по закону. 

Оставить комментарий