Заработная плата по телефону

Информация обновлена: 02.09.2020

Опубликовано: 25.06.2019

Банк России обсуждает с Министерством труда и профильным комитетом Совета Федерации подготовку законопроекта, который позволит зачислять зарплату работнику по номеру телефона. Для этого необходимы поправки в Трудовой кодекс. Об этом сообщает ТАСС.

Данный законопроект даст Центробанку возможность устанавливать перечень реквизитов для перечисления зарплаты,  в том числе номер телефона в качестве идентификатора. Эта инициатива направлена на борьбу с «зарплатным рабством».

Уже решено, что все банки в обязательном порядке будут подключаться к Системе быстрых платежей. Требуется доработать действующее законодательство для расширения возможности использования Системы быстрых платежей на перечисление зарплаты работникам – считают инициаторы подготовки нового законопроекта.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(24 оценок, среднее: 4.5 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.