Работникам закрытых из-за пандемии предприятий будет платить государство

Ранее власти пытались успокоить россиян заверениями в том, что массовых ограничений не будет. Тем не менее регионы закрывают предприятия. Положение у людей нельзя назвать завидным. Грядут увольнения. Закрытые предприятия не могут выплачивать зарплаты уволенным сотрудникам. Спасения стоит ждать со стороны правительства. 

Государственная дума подготовила новый законопроект. Он призван защитить людей от приостановки деятельности предприятий, на которых они работают. Те, кто оказался без работы из-за пандемии, смогут получить статус безработного, и им будут перечислять пособие. Также будет введено понятие «вынужденный безработный». Это люди, которые не могут работать по независящим от них обстоятельствам. 

Например, если все заведения общепита в стране закроются, то их официанты станут «вынужденными безработными». Таким людям полагается пособие в размере не ниже среднего заработка и МРОТ. Трудовой договор прерывать запрещено, но финансовая ответственность снимается с работодателя и ложится на государство. Так можно будет сохранить бизнес и поддержать население.

Оставить комментарий
Вверх