Льготная ипотека для семей с детьми: есть вопросы

Информация обновлена: 05.09.2020

Опубликовано: 18.07.2019

6% на весь срок ипотеки, для жителей дальнего Востока - 5%. Заемщик и дети - граждане РФ. Ребенок (второй, третий и т. д.) родился в период  с 1 января 2018-го по 31 декабря 2022 года. У дальневосточников, если расчитывают на 5% годовых - с 1 января 2019-го по 31 декабря 2022 года. Часто задают вопрос, полагается ли льгота, если в семье дети от разных отцов (матерей).

Как поясняют специалисты, важно, чтобы заемщик был родителем того ребенка, с рождением которого возникла ипотечная льгота. Допустим, семья состоит из мамы, ребенка и отчима. При появлении общего ребенка льготный жилищный кредит может взять как мама, так и папа родившегося малыша.

Еще вариант. При такой ипотеке возможны и созаемщики - до 4 человек. Льготная ипотека оформляется на родителя, а созаемщики берут на себя часть обязательств.

Юрий Муранов
Юрий Муранов

Главный редактор #ВЗО. Работает на сайте с момента основания. Через Юрия проходят все тексты перед размещением на сайте. Быстро вникает в темы, на которые пишут авторы, включая финансовую, и следит за качеством публикуемых материалов.

(24 оценок, среднее: 4.6 из 5)
Оставить комментарий
Вверх
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.