МФК«Мани Фанни» стала победителем премии «Финансовая сфера»

Информация обновлена: 28.08.2020

23 ноября 2017 года в отеле Palmira Business Club состоялась VII церемония награждения ежегодной премии в области инноваций и достижений финансовой отрасли «Финансовая сфера», организованная журналом «Банковское обозрение» при поддержке БизнесДром.

Компания «Мани Фанни Онлайн» стала победителем премии в номинации «Технологическое решение в МФО».

Экспертный совет присудил победу за онлайн-технологию верификации клиента. Награду получил Александр Шустов, генеральный директор компании.

«Мы рады получить столь высокую оценку нашей работы, - сказал Александр Шустов. – Сегодня идет активная цифровизация всех сегментов финансового рынка, при этом, микрофинансирование, наиболее молодой и гибкий сегмент, внедряет многие технологические новшества быстрее других. Именно в МФО уже получили распространение нейросети, искусственный интеллект, тогда как в банках над этим только начинают работать. Наше решение, за которое мы и получили награду, - это онлайн-верификация клиента, скоринг, построенный на базе machine learning. Решение позволяет обрабатывать в разы больше заявок, причем с учетом тысяч различных финансовых, социальных и поведенческих факторов. В ближайшее время мы будем внедрять подобные технологии и в другие бизнес-процессы в компании».

Премия «Финансовая сфера» проводится в седьмой раз. «Сферы» от «Банковского обозрения» вручаются ежегодно передовым компаниям финансовой отрасли из разных сегментов рынка – банки, страховые компании, лизинговые и факторинговые компании, микрофинансовые организации, а также ИТ-компании, предоставляющие решения для финансового бизнеса. В этом году победителей в 12 номинациях определил экспертный совет, включавший 85 экспертов, аналитиков, представителей банковского, финансового рынков и рынка компаний банковской и финансовой инфраструктуры.

В церемонии награждения номинантов приняли участие:

  • Анатолий Аксаков (депутат Госдумы РФ)
  • Председатель комитета по финансовому рынку
  • Павел Самиев (управляющий директор НРА)
  • Генеральный директор БизнесДром
  • Арсений Поярков (совладелец БизнесДром)
  • Основатель и глава рейтингового комитета DigRate
  • Основатель СБ «Топ Тайм»
  • Алексей Саватюгин (президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) и Национальной ассоциации участников микрофинансового рынка (НАУМИР))
  • Ян Арт (главный редактор портала Finversia.ru, президент компании Finarty, Эльман Мехтиев, исполнительный вице-президент АРБ)
(21 оценок, среднее: 4.1 из 5)
Оставить комментарий